Лукашенко: Путин не останется у власти до 2036 года

Новости
Скриншот видео

В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Александр Лукашенко рассказал, что думает о Владимире Путине, и о своих взаимоотношениях с российским президентом.

Лукашенко рассказал, чем Путин 1999 года отличается от Путина 2020 года. По словам Лукашенко, в первые дни президентства Путин был «воспитанным сотрудником КГБ», который наблюдал за ситуацией, а сейчас превратился в маститого руководителя.

По мнению беларусского президента, Путин не будет оставаться на своем посту до 2036 года.

«Никогда Путин не будет президентом до 2036 года. Я вам 100% гарантирую. Все зависит от обстановки, она, видите, какая, и лучше не будет. Естественно, все будут валить на Лукашенко, на Путина. Путин не будет держаться, как я говорю, посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь развития России, который существует сейчас», – считает Лукашенко.

Лукашенко рассказал, что ему нравится и не нравится в Путине.

«Мне не нравится у него главная черта, но это для политика супер, – он никому не доверяет», – сказал Лукашенко. Он признался, что такой черты ему самому не хватает.

По словам Лукашенко, ему нравилось в Путине то, что он выполняет свои обещания, но в последние полгода это изменилось. «Сейчас, в последние полгода, одно сказано – кто-то переделал, другое сказано – отступили», – сказал Лукашенко.

Он привел в пример переговоры по поставкам нефти в Беларусь. По его словам, Путин согласился, что, покупая нефть по мировым ценам, Беларусь не должна платить премию российским компаниям. «Путин поворачивается к правительству: «Ну он же прав! Это мы должны платить премию и прочее. Никакой премии!» […] Через сутки все вышло наоборот. Почему?» – сказал Лукашенко.

Лукашенко признал, что между ним и Путиным есть «определенное напряжение». «Потому что мы оба сильные личности, извините за нескромность», – объяснил он.

При этом беларусский президент считает Путина своим старшим братом, «но не в том смысле, что ты старший, а тут никакие младшие». Он отметил, что старший брат должен всегда поддерживать младшего.

Лукашенко заявил, что он и Путин хорошие друзья, не смотря на перипетии. «Я надеюсь, мы остаемся друзьями», – сказал он.

Лукашенко заявил, что Путин никогда на него не давил: «У него не было попыток на меня надавить. Он понимал, и это правда, что давить на меня бесполезно».

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by