Лукашенко о вагнеровцах и России: это недопустимо и отвратительно

Новости
Скриншот видео

Александр Лукашенко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что Беларусь не будет выдавать задержанных вагнеровцев Украине, пока не будет установлена их вина.

Лукашенко подчеркнул, что процедура будет происходить с соблюдением всех норм. «У нас есть международные соглашения с Россией и Украиной. Суть заключается в том, что генеральный прокурор Украины, Беларуси и России, правоохранительные системы в контакте, они и работают».

«Страна, которая запрашивает, должна доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли», – сказал он.

На вопрос обидно ли ему как президенту видеть, что Россия демонстрирует пренебрежение к законам Беларуси и вмешивается в ее дела, Лукашенко ответил: «Это не просто обидно, это недопустимо и отвратительно, особенно если это происходит со стороны твоих родных друзей».

33 россиянина были задержаны в Беларуси в конце июля. Их связывают с частной военной компанией Вагнера. Беларусские власти считают, что россияне приехали в нашу страну для дестабилизации обстановки. В то же время российская сторона утверждает, что задержанные следовали в Стамбул, а далее — в третью страну. Киев заявил, что будет добиваться выдачи 28 из задержанных, подозреваемых в участии в боевых действиях на Донбассе.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by