Лукашенко: о группе боевиков на юге Беларуси предупредили украинские спецслужбы

Новости

Александр Лукашенко выдал новую информацию о группе иностранных боевиков, которые якобы проникли на юг Беларуси для дестабилизации обстановки накануне выборов. Об этом президент Беларуси рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Лукашенко признался, что об иностранных боевиках, которые находятся на территории Беларуси, ему сообщили украинские спесслужбы.

«И ту группу, я вчера сказал… Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа», — сказал Лукашенко.

«Украинцы предупредили?» — переспросил Гордон.

«Украинцы, да. Спецслужбы Украины. Мы сейчас их ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже их обнаружили. Если, конечно, они не ушли в Россию там или обратно в Украину не вернулись. На нашей территории мы бы их уже давно обнаружили, потому что мы давно напряжены и в этом отношении действуем», — пояснил президент Беларуси.

Напомним, о новой группе боевиков на юге Беларуси Лукашенко рассказал 4 августа в ходе послания народу и Национальному собранию.

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг. Это мы должны, когда идет уборка, когда мы у вас ничего не просим. Мы должны бегать ловить их по лесам. Мы же их всех отловим», — сказал тогда он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by