Солодуху освистали в Киевском сквере Минска

Культура

Заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха попытался выступить перед сторонниками Светланы Тихановской, но зрители освистали его и он отказался от этой затеи.

6 августа в Минске должен был пройти предвыборный митинг кандидата в президенты Светланы Тихановской. Планировалось, что акция состоится в Парке дружбы народов, но накануне власти неожиданно объявили, что на площадке пройдет празднование Дня железнодорожных войск, и мероприятие оппозиционного кандидата отменили.

Штаб Тихановской призвал сторонников собраться в Киевском сквере в Минске, где в тот момент проходил «День открытых дверей учреждений дополнительного образования». Киевский сквер — одна из площадок, определенных городом для проведения агитационных митингов кандидатов в президенты.

Вечером в сквере действительно собрались горожане. Около 19:30 в сопровождении ОМОНа там появился Александр Солодуха. Он должен был выступать в Парке дружбы народов, но неожиданно приехал в Киевский сквер. Люди его встретили криками «Ганьба». На сцену музыкант так и не вышел. В сети появилось видео, как артист уходит под свист толпы.

За полчаса до этого в сквере зазвучала песня Виктора Цоя «Перемен». Как выяснилось, ее включили сотрудники Дворца детей и молодежи Кирилл Галанов и Влад Соколовский, работающие за пультом на официальном мероприятии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by