Ермошина высказалась об открытых кабинках для голосования

Новости
Фото: Reform.by

Председатель ЦИК Лидия Ермошина в видеообращении высказалась по поводу открытых кабинок для голосования. На избирательных участках сняли шторки, закрывающие вход в кабинку. Председателю ЦИК непонятны возмущения по этому поводу.

«Мне не понятны вопросы и возмущения по данному поводу. Такое ощущение, что возмущаются те, кто собирался использовать место для голосования прежде всего для выполнения каких-то не совсем законных действий, а именно разрыв бюллетеня, подмена бюллетеня на какой-нибудь листок для голосования. Еще что-то, что мы не знаем, что задумано как технология, направленная на срыв выборов», — сказала она.

Лидия Ермошина объяснила отказ от шторок тем, что они создают вредоносную эпидемиологическую среду.

«Сразу же могу сказать, что закон не определяет, каким образом должны быть устроены кабины для голосования. Главное, чтобы они обеспечили тайну волеизъявления, а они обеспечивают, поскольку закрывают место для голосующего с трех сторон. Четвертая является свободной для того, чтобы в этих замкнутых пространствах не создавалась какая-то вредоносная эпидемиологическая среда. Кроме того, чтобы избиратели не прикасались к большому количеству предметов. Ну и таким препятствием, таким предметом является тяжелая, зачастую пыльная штора, которая закрывает кабину для голосования», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: