СК закончил расследование дела о нападении на ювелирный магазин

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о нападении на ювелирный магазин «Яхонт», совершенном в прошлом году. Фигурантам предъявлены обвинения по статья за кражу, разбой, бандитизм, хищение боеприпасов, покушение на кражу и приготовление к краже в особо крупном размере, в зависимости от роли каждого.

По версии следствия, обвиняемые не только совершили нападение на ювелирный магазин «Яхонт», но и ряд краж и разбойных нападений в Минске и Минской области с 2014 по 2019 годы.

17 августа прошлого года двое мужчин зашли в торговый зал магазина «Яхонт», применил газовый баллончик, сковали продавцов наручникам, после чего забрали ювелирные изделия на сумму более миллиона рублей.

По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое мужчин 37 и 38 лет, а позднее в тот же день 44-летний мужчина.
Следствие полагает, что в конце 2014 года 37-летний фигурант вместе с неустановленным лицом похитил со склада в Ждановичах сейф с деньгам. Ущерб составил более 43 тыс. рублей.

В дальнейшем он планировал ограбление частного дома в Центральном районе Минска. Для этого собирал информацию, в том числе через работника, которым занимался благоустройством участка при этом доме. Однако план нападения реализовать не удалось.

Позднее вместе с 44-летним подельником фигурант совершил по похожей схеме разбойное нападение на еще один частный дом.

В конце 2018 года была сформирована вооруженная преступная группа, которая совершила три разбойных нападения в апреля по июль прошлого года. Последним делом стало нападение на «Яхонт».

Потерпевшими по делу признаны 15 человек, включая малолетних детей, которые находились в домах во время нападений банды.

Общий ущерб составил более 1 300 000 рублей. Из ювелирного магазина «Яхонт» похищены ювелирные изделия и иное имущество на сумму 1 176 056 рублей, а в результате краж и разбойных нападений на частные дома похищено имущество на сумму 147 688 рублей.

Материалы дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Карта нападений. Изображение: СК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: