Виктор Калина отказался от поддержки Лукашенко — он за Тихановскую

Новости
Виктор Калина. Фото со страницы vk..com

Шансонье Виктор Калина, который еще менее года назад был ярым сторонником действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, пережил политическую трансформацию и изменил свои взгляды. Теперь он горячо поддерживает необходимость смены власти в Беларуси и кандидата в президенты Светлану Тихановскую.

Напомним, прошлой осенью Виктор Калина, который живет под Смоленском, столкнулся с криминалом и бездействием полиции, и это сподвигло его написать открытое письмо Путину против интеграции Беларуси и России. Калина раскритиковал российские власти и привел им в пример беларусское благополучие. Он называл президентство Лукашенко «подарком бога» и говорил, что не представляет Беларусь без Лукашенко.

Однако за последнее время Виктор Калина кардинально пересмотрел свою гражданскую позицию. Это заметно по его странице во «ВКонтакте». В ходе предвыборной кампании в Беларуси он много высказывался о политике в своих видеороликах, отзывался на события новыми песнями и клипами: «Слова как пули», «Заслужи свободу — уничтожь кукловода» и т.д. В одном из последних роликов Калина рассказал, что на одном из флагштоков своей усадьбы вместе с российским и государственным беларусским флагом он хочет повесить бело-красно-белый флаг. Также он рассказал, что его предупредили о нежелательности его приезда в Беларусь после его резких политических заявлений.

На днях Виктор Калина опубликовал на своей странице видео блогера Марата Минского под заголовком «Лукашенко теряет власть». В комментариях к посту развернулась дискуссия. Своим критикам Калина ответил, что Лукашенко у власти «бесконечно долго» и «26 лет несогласных сажает по тюрьмам». Музыкант высказал поддержку Тихановской.

«Всё построено на лжи и такой же пропаганде. Он так просто не уйдёт, как я полагаю, будет большая беда. Тихановская дала слово провести новые выборы в течении полугода. Я ей верю. Как по мне. лучше она и оставалась. Государством может и кухарка управлять, важно набрать команду профессионалов. Я больше склоняюсь к парламентской Республике, но это решать народу», — сказал Виктор.

Когда же ему заявили, что дестабилизация грозит Беларуси «майданом» и «будет как в Украине», Калина ответил, что майданов в Беларуси не будет.

«На майдан у беларусов нет ни сил, ни ресурсов. надеюсь радикалам, а их меньше процента, отпор дадут. Здоровые же силы должны найти в себе силы сказать нет прошлому и да — будущему!» — убежден Виктор Калина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: