Пригожин сказал, что понимает состояние Лукашенко

Новости
Евгений Пригожин. Фото: thebell.io

Приближенный к Кремлю бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал заявления Александра Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Официальный ответ опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

На вопрос, может ли бизнесмен подтвердить или опровергнуть слова Лукашенко о том, что между ними сложились «хорошие отношения», Пригожин ответил утвердительно и добавил, что понимает состояние президента Беларуси накануне выборов.

«Да действительно я очень хорошо и тепло отношусь к Александру Григорьевичу и прекрасно понимаю его состояние, когда перед серьезными событиями в жизни его страны и его народа на него оказывается колоссальное давление со всех сторон. Многие западные державы пытаются манипулировать им», — говорится в ответе.

Российский бизнесмен добавил, что беларусские власти смогут разобраться в ситуации с задержанием в Беларуси группы бойцов, которых причисляют к ЧВК Вагнера.

«У меня нет сомнений, что КГБ Белоруссии и Александр Григорьевич разберутся в ситуации. Он достаточно требовательный, но в итоге всегда принимает правильные решения. Могу с уверенностью сказать, что я и мои друзья всегда относились и относимся к Александру Григорьевичу с уважением, как к человеку близкому по духу и характеру. Желаю ему только добра», — ответил приближенный к Кремлю бизнесмен.

Напомним, в опубликованном вчера интервью, которое Лукашенко дал Гордону, президент Беларуси упомянул Евгения Пригожина.

«Или вы говорите Вагнер. Мы же знаем, кто возглавляет структуру, – Женя Пригожин. Я его так и называю: Женя. У нас с ним добрейшие отношения. Добрейшие», – сказал президент.

Лукашенко назвал Пригожина «игрушкой в чужих руках».

«Мне, конечно, очень печально, что вот эти вагнеровцы с ним связаны. Но с другой стороны, он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да, он это организовывает, у него бизнес, он платит им, наверно. Ну, не он это. Чуть повыше. Заместители министров. Некоторые по Беларуси побегали – не получилось. И вот им надо доказать, что мы вот Беларусь тепленькую принесем и бросим к какой-то кремлевской башне», – сказал Лукашенко.

Недоброжелателям Беларуси в России Александр Лукашенко пообещал оторвать яйца.

Российские и мировые СМИ связывают с Евгением Пригожиным не только ЧВК Вагнера, но также «фабрику троллей» и многочисленные попытки вмешательства в выборы в разных странах мира.

29 июля стало известно о задержании в Беларуси 33 боевиков ЧВК Вагнера. По мнению беларусского следствия, они причастны к приготовлению и организации массовых беспорядков.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by