Лукашенко предложил оппозиционерам свою кровь

Новости
Скриншот: Пул Первого

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко предложил взять у него кровь и плазму и по капле раздать всем оппозиционерам, чтобы «приблизить их к власти». Он высказался об этом сегодня во Дворце независимости во время банкета после награждения медиков, наиболее отличившихся в борьбе с эпидемией коронавируса в Беларуси.

На тему крови Лукашенко решил поговорить, пока разносили бокалы. Он обратился к министру здравоохранения Владимиру Каранику и напомнил о том, что сам недавно, по его словам, переболел COVID-19.

«Поскольку мне пришлось эту беду перенести уже, знаешь, я о чем подумал? Ты же меня в этот «золотой фонд» сейчас запишешь, когда сдают кровь, плазму делают и потом лечат людей? Я буду сдавать кровь — ты возьми эту плазму, введи всем оппозиционерам по капле. Самый простой путь повернуть их в сторону государства. Ну, и в мою сторону», — сказал Лукашенко, улыбаясь.

В зале послышался одобрительный смех.

«Поэтому вот я это публично говорю — чтоб все оппозиционеры по капле крови получили. Они не откажутся! Ты ж знаешь, когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь, какая кровь, лишь бы выжить. Ну, такая шутка — полушутка, полуправда», — сказал президент Беларуси. Видео опубликовал «Пул первого».

Напомним, позавчера в интервью Дмитрию Гордону Лукашенко сказал, что коронавирус ему подкинули.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by