Беларусь выполнила все пункты «дорожной карты» по отмене роуминга и ждет того же от России

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусь и Россия продолжают обсуждение отмены роуминга. Очередное совещание в формате видеоконференции провели министр связи и информатизации нашей страны Константин Шульган и замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов.

«Белорусской администрацией связи выполнены все этапы работы в соответствии с утвержденной «дорожной картой» и аналогичных результатов мы ожидаем от российской стороны с тем, чтобы итоговый документ по отмене роуминга был подписан своевременно», — сказал Константин Шульган, передает пресс-служба Минсвязи.

По его словам, после завершения мероприятий карты необходимо сконцентрировать усилия на предупреждении мошенничества и несанкционированных действий на сетях электросвязи. Он подчеркнул, что общей целью является завершение работы по отмене роуминга в определенные сроки. Ранее было договорено, что роуминг отменят с 1 октября этого года.

Вместе с тем министр отметил, что отмена роуминга в срок на данном этапе зависит от оперативности согласования российской стороной предложений белорусских операторов связи, касающихся, в частности, предотвращения нелегальной терминации телефонного трафика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: