Следственный комитет России начал проверку задержания «вагнеровцев» в Беларуси

Новости
Скриншот эфира БТ

Следственный комитет России начал процессуальную проверку обстоятельств, в результате которых 29 июля в Беларуси были задержаны 33 россиянина.

«После сбора и тщательного анализа всех необходимых сведений Следственным комитетом Российской Федерации им будет дана соответствующая правовая оценка», — говорится в сообщении комитета.

Напомним, 33 задержанных были названы боевиками частной военной компании «Вагнера». Их подозревают в прибытии в Беларусь с целью дестабилизации обстановки в стране. Было возбуждено уголовное дело я по ст.13 и ч.2 ст.293 УК (приготовление к массовым беспорядкам).

Среди задержанных оказались люди, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Украина уже запросила экстрадицию 28 из них. Вчера Александр Лукашенко поручил генпрокурору пригласить своих коллег из России и Украины и втроем решить судьбу задержанных.

Сегодня состоялся разговор Александра Лукашенко и Владимира Путина, в ходе которого обсуждалась ситуация с задержанием. По его итогам пресс-служба беларусского президента сообщила, что стороны договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by