Фермера, который баллотировался в президенты, задержали во время стрима с поля

Новости
Скриншот стрима YouTube-канала "Приключения козы Машки"

Блогера-фермера Юрия Ганцевича, который планировал участвовать в предвыборной гонке на президентских выборах этого года, задержали во время сегодняшнего прямого эфира.

На видеозаписи, которую блогер вел с поля, внезапно появились сотрудники милиции и ОМОН. Они заявили, что имеют санкционированное прокурором постановление на обыск и сообщили, что заведено уголовное дело за оскорбление сотрудников милиции по статье 369 Уголовного кодекса.

Как предполагают сотрудники милиции, дома у фермера могут находиться вещи и документы, имеющие отношение к данному делу.

На видео они просят остановить стрим, на что Ганцевич отвечает: «Зачем прерывать? Вдруг вы меня бить будете? А мне еще корову доить». Сотрудники сообщают, что на улице «творится много плохого» и предлагают проехать к фермеру домой. Права ему пообещали зачитать перед началом обыска, а на вопрос о возможности вести оттуда стрим сказали «Посмотрим».

Напоследок Ганцевич попросил не везти ему в ИВС печенье в глазури и отключил запись.

Напомним, что Юрий Ганцевич стал известен осенью 2019 года, когда был независимым кандидатом в депутаты парламента в Гомеле. Он запомнился яркими пикетами, на которые приезжал на тракторе и приводил своих коз. Тогда же он завел свой видеоблог «Народный депутат». Ганцевич позиционировал себя соратником Сергея Тихановского. В этом году он заявил о намерении выдвигаться кандидатом на президентских выборах и зарегистрировал инициативную группу, но не стал собирать подписи.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by