«Насильно мил не будешь». Тихановская обратилась с посланием к народу

Главное

Кандидат в президенты Светлана Тихановская выступила с обращением к беларусскому народу вместе со своими соратницами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало.

«Беларусы, мы любим вас. Всех без исключения. Мы все беларусы, мы все — семья. … Если кто-то поступил нечестно, мы поможем это исправить. Если кто-то поступил правильно — мы будем вами гордиться. Мы никогда не будем угрожать, запугивать, шантажировать. А главное — мы никогда не будем присваивать страну себе», — сказала Тихановская.

Она подчеркнула, что Беларусь принадлежит не президентам или партиям, а лишь своему народу.

«Когда кто-то говорит, что не отдаст страну другой власти, мы не понимаем этих слов. Кому не отдаст? Как не отдаст? Разве ее кто-то присвоил, чтобы отдавать? Разве кто-то приватизировал нас, чтобы отдавать? Разве мы чья-то собственность? Действующая власть против приватизации госпредприятий, но приватизировала всю страну. Беларусы — не собственность, а страна не должна принадлежать одному человеку», — подчеркнула Светлана Тихановская.

Она отметила, что нередко говорят о том, что страной должен управлять сильный лидер.

«Сильный лидер — это человек, которому не нужно держать в страхе миллионы людей, придумывать схемы, где фальсифицируются голоса, применять физическую силу и моральное давление, бросать в тюрьмы кандидатов и их детей, чтобы оставаться президентом», — заявила кандидат.

 

Вероника Цепкало обратилась к беларусам и отметила, что со страной произошли грандиозные изменения, проснулось гражданское общество. По ее мнению, это лето останется в истории страны.

«Власть говорит, что сильные государства сейчас в моде. Только сильные государства строятся не насилием. Оно получается, когда власти уважают народ и его волю, соблюдают законы, не врут и не хамят, не оскорбляют граждан, заботятся об их здоровье, благосостоянии и безопасности, не отдают преступные приказы и не заставляют других их выполнять. Теперь спросите себя: у нас сильное или насильное государство?» — поставила вопрос Вероника.

Мария Колесникова обратилась к военным и силовикам.

«Беларусы — люди чести. Военные, правоохранительные органы, люди в форме — это пример отваги и защитники страны. Защитники народа и его воли, а не власти конкретного человека. Именно они — гарантия нашей независимости и стабильности родины. Силовым структурам не нужны подачки и обещания квартир. Все это должно быть у них по умолчанию. В армию должны стремиться, службой в армии должны гордиться. Эти люди всегда будут нашей ценностью, они необходимы нам, и они останутся с нами, как бы ни менялась власть. Мы будем гордиться ими и их подвигом», — заявила Колесникова.

Светлана Тихановская заявила, что она и все беларусы против насилия и столкновений на улицах и площадях.

«Мы за честные и прозрачные выборы. Нам важно сохранить жизнь и свободу своих граждан. Наши намерения чисты и искренни, мы действуем законными методами и верим в добро и справедливость», — подчеркнула Тихановская.

«Мы верим в то, что в учебниках истории, статьях в интернете и памяти людей навсегда останется подвиг беларусского народа, который отказался выполнять преступные приказы. Мы верим в вас! Мы вместе, а вместе — победим. Как раньше, уже никогда не будет. Власти говорят, что Беларусь — любимая, а любимую не отдают. Мы говорим им: насильно мил не будешь. А если любишь — отпусти», — завершила речь Мария Колесникова.

 

 

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by