У одного из задержанных на велопробеге случился приступ эпилепсии

Новости

Одного из участников велопробега солидарности прямо из автозака забрала скорая. Об этом пишет портал TUT.BY со ссылкой на очевидцев.

Информацию прокомментировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. По предварительной информации, у задержанного случился приступ эпилепсии, в связи с чем была вызвана скорая и человека госпитализировали.

Напомним, что сегодня в Минске прошел большой велопробег солидарности, во время которого участников акции задерживали также люди в штатском и солдаты, предположительно военнослужащие внутренних войск.

На 23:17 правозащитный центр «Весна» владеет информацией о четырех задержанных. Это Владислав ЛокутешЕкатерина Ластовская, Роман Жеребцов и Юлия Гагулина.

О последней при этом в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома корреспондентам TUT.BY сообщили, что Гагулину не задерживали, а доставили в больницу сотрудники милиции после ее падении при торможении. Сама же девушка рассказала, что упала с велосипеда после того, как неизвестный в штатском выскочил ей навстречу и,  схватив велосипед, приказал остановиться. Юлия говорит, что ее посадили в машину без опознавательных знаков и вызвали скорую. По словам девушки, потом эти люди ехали следом за скорой помощью. На данный момент она ждет результатов рентгена руки в больнице №6.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: