Лукашенко рассчитывает на урожай 10,5 миллионов тонн: Больше не надо

Новости
Фото: телеграм-канал "Пул Первого"

Александр Лукашенко рассчитывает, что урожай в этом году составит 10,5 миллионов тонн. Об этом сообщает приближенный к пресс-службе телеграм-канал «Пул Первого».

Задачи на урожай президент распределил следующим образом: 8,2 — 8,3 млн т колосовых зерновых, 800 тыс. т рапса и 1,5 млн т кукурузы.

«10.5 млн. тонн — больше не надо», — сказал он.

По оперативным данным Минсельхозпрода, на 8 августа убрано 60,9% площадей. Намолочено почти 5,1 млн т зерна. Средняя урожайность составляет 38,2 ц/га. Кроме того, аграрии убрали 774 тыс. т озимого рапса.

Александр Лукашенко отметил, что урожай рапса надо повысить на несколько процентов.

«Рапс — это деньги. Нужна пропаганда рапсового масла. Рапс — это лекарство, особенно у нас. Мы продаем по всему миру, а сами сидим на подсолнечном масле. Надо покупать свое, если мы хотим быть здоровыми», — сказал президент. Он рассчитывает, что уборка зерновых завершится в течение трех дней.

Напомним, что сегодня Александр Лукашенко ознакомился с ходом уборочной кампании в Минском районе. Он посетил ОАО «Гастелловское», где выслушал доклад об уборочной кампании в стране, области и районе и оценил ход уборки озимой пшеницы.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by