Жительница Речицкого района продала чужую оградку с могилы

Происшествия
Иллюстративное фото: PIRO4D, pixabay.com

Сотрудники Речицкого РОВД получили информацию о пропаже кладбищенской оградки в деревне Глинная Слобода Речицкого района.

Как сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, о пропаже металлической ограды заявила пенсионерка из Калинковичей. Вместе с братом они решили облагородить могилы родственников и сняли старую ограду. Уложив новую плитку и установив декоративное ограждение с гранита, они отдали старую ограду, которая была в хорошем состоянии, родственникам из деревни. Планировалось, что те установят ее на могилах своих родственников, но через несколько дней ограда с кладбища исчезла.

Было установлено, что в это время на кладбище облагораживали могилы и другие граждане, в чем им помогала 39-летняя местная жительница.

Сборщики металла на автомобиле с прицепом случайно встретили ее на улице и поинтересовались, нет ли у нее ненужных металлических изделий. Женщина вспомнила о лежащей на кладбище ограде. За металл ей заплатили бутылкой вина и 2-мя рублями. Хозяйка же оценила ее стоимость в 700 беларусских рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: