Лукашенко: Потерять урожай из-за политики — это идиотизм

Новости
Фото: president.gov.by

Во время сегодняшней рабочей поездки в Минский район Александр Лукашенко подчеркнул, что сейчас внимание аграриев должно быть приковано к уборочной кампании, сообщает пресс-служба президента.

С этими словами Лукашенко обратился к губернатору Минской области Александру Турчину.

«Какова у тебя ситуация политическая? Выборы же идут. Но не отвлекайся, на выборы людей не дергай. Есть возможность, пусть подойдут досрочно проголосуют. Но потерять такой урожай ради какой-то политики — это будет идиотизм полный», — сказал он, отметив при этом, что в регионах у аграриев много работы в поле, в связи с чем они мало внимания обращают предвыборную кампанию.

«Это у нас в Минске некоторые пивко посасывают на скамейке, потом возбудились, побегали, опять сели, выпили. Это, конечно, не для крестьян», — высказал уверенность президент.

Напомним, что сегодня Александр Лукашенко ознакомился с ходом уборочной кампании в Минском районе. Он посетил ОАО «Гастелловское», где выслушал доклад об уборочной кампании в стране, области и районе и оценил ход уборки озимой пшеницы. Президент рассчитывает, что урожай в этом году составит 10,5 миллионов тонн.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by