Караник рассказал, как будут голосовать пациенты с коронавирусом

Новости

Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, как будут голосовать пациенты с коронавирусом, сообщает БелТА.

По словам министра, беларусские медучреждения готовы к проведению президентских выборов. Пациенты с диагностированным COVID-19, проходящие амбулаторное лечение с легкими формами инфекции или пневмонии, закреплены за закрытыми участками для голосования.

«Мы их не можем отправить на участки, где находятся не специалисты-медики, которые не умеют в полном объеме пользоваться средствами индивидуальной защиты», — пояснил министр.

В стационарах созданы отдельные зоны и вход для пациентов с признаками инфекции. Сообщается, что члены избирательной комиссии закрытого участка, которые, как правило, являются медработниками, в средствах защиты с одной из урн перейдут в «грязную» зону. Централизованно машинами скорой помощи туда доставят пациентов, которые захотят проголосовать.

Те же, кто не сможет покинуть квартиру, смогут проголосовать дома, куда при необходимости выедет бригада закрытого участка в защитных костюмах. На данный момент составляются списки желающих проголосовать. Сообщить об этом в медучреждение можно будет до 18:00 завтрашнего дня.

Контактам же первого уровня, которые находятся под медицинским наблюдением, были выданы памятки, перчатки и маски для того, чтобы они смогли обезопасить себя и окружающих во время голосования.

Напомним, что порядок голосования на президентских выборах граждан с диагностированным коронавирусом определен постановлением ЦИК №125 от 31 июля. В соответствии с ним, избиратели, получающие амбулаторное лечение от COVID-19, в день выборов будут голосовать на участках, организованных в больницах.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by