Тихановская записала обращение к избирателям, силовикам и членам комиссий

Главное
Скриншот видеозаписи YouTube-канала "Страна для жизни"

Кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видео, в котором обратилась к избирателям, силовикам и членам комиссий.

Она также высказалась в связи со вчерашними задержаниями велосипедистов в Минске.

«Сейчас 2020 год, а не Средневековье. Такие методы с теми, кто не согласен, не то что неприемлемы – они за гранью», — заявила кандидат. Она обратилась к силовикам с просьбой не выполнять преступные приказы.

Тихановская поблагодарила беларусов, которые выступают за демократические перемены и призвала людей поспособствовать тому, чтобы жить в стране, «где за езду на велосипедах нам не будут ломать руки».

Она попросила своих сторонников прийти завтра на свои избирательные участки и проголосовать за нее.

«9 августа в 20:00 каждый имеет право прийти к избирательному участку и ознакомиться с протоколом о результатах голосования. Ждите, пока комиссия посчитает голоса и вывесит протокол с результатами. Когда вы увидите, что мы победили, празднуйте нашу победу. Если вы заметили нарушение, действуйте по закону: вызывайте милицию и требуйте провести проверку», — попросила она, отметив, что каждый способен принять меры для того, чтобы предотвратить преступление или сокрытие улик.

В свою очередь, она пообещала делать все возможное для защиты голосов избирателей.

Кандидат в президенты также обратилась к силовикам.

«Беларусы, в гражданском и в форме, я прошу вас отказаться от насилия. Мы – мирные люди. Наша сила – в единстве и любви к нашей стране, к нашим семьям. Нас большинство, и нам не нужна кровь на улицах городов», — уверила она, высказав убеждение в том, что люди в погонах также ждут перемен.

«Я уверена, что вы не будете выполнять преступные приказы. Знаю, что многие устали слушать хамство и угрозы от начальства. Я обещаю поддержку каждому милиционеру, каждому офицеру – всем, кто откажется выполнять преступный приказ или пострадает от этого», — пообещала Тихановская.

Она попросила членов участковых комиссий честно считать голоса.

«Среди вас много учителей и преподавателей. Я понимаю, перед каким выбором вы стоите. Знайте, что я, мы не оставим вас в беде. Прошу вас, действуйте по совести, проведите честный подсчет голосов. Если на вас давят, требуют нарушать закон, звоните, мы вам поможем. Если вас уволили, звоните, мы вам поможем. Давайте вместе отстоим наше право выбора: мирно, с достоинством и по закону», — призвала Светлана Тихановская.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by