Андрей Дмитриев записал видеобращение к военным

Новости
Скриншот видеозаписи YouTube-канала Андрея Дмитриева

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев накануне выборов записал видеообращение к генералам, офицерам, сержантам и солдатам.

«За последние два месяца стало очевидно, эпоха старого президента закончена. Мы наблюдаем закат режима и не хотим, чтобы он был кровавым. Это зависит от вас», — обратился кандидат к военным.

Он призвал не допустить насилия в отношении граждан в связи с президентскими выборами в стране

«Мы не должны переступить черту, за которой начинается насилие, не дай бог, кровь. Это погубит нас всех и погубит вас. Потому что ответственность всегда личная. Прежде всего, ответственность перед собой, перед своей честью», — заявил он, высказав уверенность в том, что беларусы хотят честно выбрать президента без майданов и площадей.

«Новый президент нужен и вам. Он будет строить страну, где вам не отдают преступные приказы, не унижают разгоном очереди в сувенирную лавку и бегом за велосипедистами, где вам не нужно арестовывать ни в чем не повинных людей, и вас не шантажируют увольнением и потерей стажа за 2 года до истечения срока службы», — убежден Дмитриев.

Кандидат призвал военных защищать мирных граждан.

«Это ваши матери, отцы, братья, сестры, жены, дети. Если вы забудете об этом дороги назад не будет. Люди не забудут», — уверен кандидат. Он просит военных оставаться в казармах либо, оказавшись на улице, защищать людей от провокаторов.

«Что такое оружие? Это ваша ответственность. От вас зависит, чему и кому оно будет служить. Этот выбор мы не можем сделать за вас. Но мы верим вам и поддержим каждого, кто выберет сторону своего долга, своей присяги народу, своих детей и их будущего, а не преступного приказа. Как и вы, миллионы беларусов в эти дни делают свой выбор. Выбирают нового президента. Защитите их, выберете беларусов, всех нас, нашу страну и наше общее будущее», — призвал кандидат.

Запись происходила у бригады спецназа войсковой части 3214 в Минске.

Сегодня видеобращение записала также кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она обратилась, в числе прочих, и к силовикам, попросив их отказаться от насилия в отношении мирных граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: