Медведев заявил о защите россиян во всех странах и напомнил об Абхазии

Новости
Фото: kremlin.ru

В годовщину вторжения России в Грузию 8 августа 2008 года зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Россия выступает за стабильность в приграничных странах и готова дать адекватный ответ на нападения на россиян.

Медведев назвал поведение президента Грузии в 2008 году преступным. «По сути, речь шла об объявлении войны Российской Федерации. Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость», – написал он в Facebook.

Медведев подчеркнул, что Россия выступает за мир и стабильность в приграничных государствах и не допустит нападений на россиян.

«При этом Россия, и это надо четко понимать, никогда не допустит нападения на наших граждан, где бы это ни происходило. Наш ответ всегда будет абсолютно адекватен сложившимся обстоятельствам в целях стабильности и безопасности как в нашей стране, так и во всём мире», – заявил Медведев.

Ранее Медведев заявлял, что Беларусь пытается слепить из России образ врага, и предупредил, что последствия будут печальные. Заявление было сделано на фоне инцидента с задержанием 33 российских граждан. Беларусь связывает их с ЧВК Вагнера и заявляет, что они прибыли в страну для дестабилизации обстановки. Россия утверждает, что россине следовали в третью страну транзитом через Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: