Политтехнолог Виталий Шкляров признан политическим заключенным

Новости
Фото: Wikipedia

Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным. Соответствующее заявление опубликовал правозащитный центр «Весна».

Шкляров обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (Организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок) и является фигурантом «дела Тихановского».

В связи с этим правозащитники, руководствуясь принятыми ранее заявлениями беларусского правозащитного сообщества о признании политзаключенными фигурантов «дела Тихановского», приняли такое же решение и в отношении Шклярова.

Заявители требуют от беларусских властей немедленного освобождения политтехнолога и прекращения уголовного преследования против него.

Напомним, что о задержании Шклярова стало известно из сюжета ОНТ, где его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Первоначально политтехнолог был задержан на 72 часа, но затем его содержание под стражей продлили до двух месяцев. Вчера стало известно, что ему предъявлено обвинение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: