Политтехнолог Виталий Шкляров признан политическим заключенным

Новости
Фото: Wikipedia

Правозащитники признали политтехнолога Виталия Шклярова политическим заключенным. Соответствующее заявление опубликовал правозащитный центр «Весна».

Шкляров обвиняется по ч. 1 ст. 342 УК (Организация или активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок) и является фигурантом «дела Тихановского».

В связи с этим правозащитники, руководствуясь принятыми ранее заявлениями беларусского правозащитного сообщества о признании политзаключенными фигурантов «дела Тихановского», приняли такое же решение и в отношении Шклярова.

Заявители требуют от беларусских властей немедленного освобождения политтехнолога и прекращения уголовного преследования против него.

Напомним, что о задержании Шклярова стало известно из сюжета ОНТ, где его связали с командой Сергея Тихановского. Якобы он консультировал администраторов каналов, объединенных в общую группу «Страна для жизни». Первоначально политтехнолог был задержан на 72 часа, но затем его содержание под стражей продлили до двух месяцев. Вчера стало известно, что ему предъявлено обвинение.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by