Лукашенко приехал на избирательный участок под гармошку

Главное

Александр Лукашенко приехал на избирательный участок на территории БГУФК. Трансляцию с места события ведет телеканал «Беларусь 24».

Прибытие президента сопровождалось аккомпанементом гармошки. Он пообщался с официальными лицами и проголосовал на территории Белорусского государственного университета физической культуры.

«Между собой мы называем его участок N1», — отметил приближенный к президентской пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

После процедуры голосования президент ответил на вопросы журналистов. Сообщается, что аккредитацию получили более сотни репортеров.

Фото: телеграм-канал «Пул Первого»

Александр Лукашенко уверил, что обстановка в Беларуси во время выборов из-под контроля не выйдет.

Отвечая на вопрос по поводу опасений на этот счет, президент заявил, что из-под контроля никто ничего не упустит.

«Ничего не выйдет. Это я вам гарантирую. Это главная задача действующей власти. Не только президента», — цитирует его слова телеграм-канал «Пул Первого».

Он признался, что нынешняя избирательная кампания является одной из самых сложных для него, пишет БелТА.

Лукашенко негативно отозвался об интеграционных структурах на постсоветском пространстве, в том числе и в период пандемии.

«Национализм и национальные интересы превалировали и превалируют. Интеграционные структуры сработали отвратительно. Вы увидели какое-то единство? Пандемия показала — надеяться надо на себя», — высказал убеждение президент.

Лукашенко не надеется на высокую международную оценку выборов, отмечая при этом, что в приоритете – интересы беларусов.

«Не ждите, что перед нами расшаркаются и скажут «Молодцы, беларусы». Политика — это борьба. А для нас — искусство возможного. Мы не хотим, чтобы о нас говорили плохо. Но исходить будем исключительно из интересов беларусского народа. Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by