Лукашенко о «деле вагнеровцев»: Какая разница, кто это спровоцировал? Я работаю по факту

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко рассказал о том, как задержание боевиков Вагнера повлияет на внешнюю политику Беларуси. Ответ президента польскому журналисту цитирует «Комсомольская правда в Белоруссии».

Лукашенко рассказал, что есть договоренность с Владимиром Путиным, подключилась Украина, приславшая предложения и замечания, приглашены прокуроры обеих стран.

Он заявил, что верит в непричастность председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина, который якобы нанял ЧВК Вагнера для охраны нефтяных объектов.

«Игорь Сечин сказал: я не имею к этому никакого отношения. И я ему верю. Сейчас уже вы, наверное, эту всю конспирологию прочитали. Говорят, что это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию. Слушайте, может быть. Но мне какая разница, кто это спровоцировал? Я работаю по факту. Так, как с этими 180 человеками, которых мы депортировали фактически из страны за ночь и утро. Мне все равно на данный момент, кто провоцировал, кто их сюда направлял, кто посылал. Это мы будем учитывать, и строить свои отношения в том числе исходя из этих моментов», — заявил он.

Напомним, что 29 июля стало известно о задержании в Беларуси 33 боевиков ЧВК Вагнера. По мнению беларусского следствия, они причастны к приготовлению и организации массовых беспорядков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: