Лукашенко прокомментировал несостоявшиеся митинги Тихановской

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко после голосования на выборах президента прокомментировал несостоявшиеся митинги в поддержку Светланы Тихановской. Ответственность за них он возложил на оппонентов. По словам Александра Лукашенко, у властей была плохая информация. Они беспокоились об их безопасности. Он предупредил об ответственности за собрания в не санкционированных местах.

«В Минске у нас шесть площадок и только на одной, на двух площадок демонстрации были, еще четыре в запасе. Идите и демонстрируйте! Но если вы будете демонстрировать где попало в нарушении закона, — а законом все урегулировано, — и будете мешать другим людям, мы будем призывать вас к ответственности. Вот и вся арифметика», — сказал он, передает TUT.by.

Что касается событий этой недели, когда на площадках заявленные митинги совпали с городскими мероприятиями, то по словам Лукашенко, кандидаты сами выбирали даты.

«Площадки были заранее расписаны и прежде всего была дана возможность оппозиции определить, в какие дни они будут проводить. Расписание каждый день. Я в курсе дела, до меня этот вопрос уже доводили, я в Мингорисполкоме запросил эту информацию. Они мне график: «Вот, согласован со всеми штабами, со всеми лидерами и так далее». Какие вопросы могут быть? Кого мы должны обидеть?» — сказал он.

Александр Лукашенко в курсе ситуации с Днем железнодорожных войск. По его словам, к нему тут вопросов быть не не может, эта дата была зарезервирована.

«Этот вопрос возник, когда на Бангалоре, по-моему, железнодорожники, праздновали то ли день железнодорожника, то ли еще что-то- и вдруг в это время кому-то захотелось там тоже отпраздновать чего-то. Так вы же расписывали! Я же не резервировал эти площадки, я же не проводил в Минске митингов, пикетов. Какие ко мне вопросы? Если расписали, значит надо придерживаться этого», — добавил он.

Александр Лукашенко допускает возможность выражения своего мнения и после выборов, но уже через получение разрешения в Мингорисполкоме.

«Захотите после выборов выразить свое мнение — хорошо. Давайте посмотрим, на каких площадках по закону (можно), в Мингорисполком пойдете и выразите свое мнение. Ну, если уж абсолютно искренне, чего вы темните? Мы же понимаем, что происходило тогда», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: