Лукашенко рассказал, как болел коронавирусом

Новости

Александр Лукашенко, общаясь с журналистами после голосования на президентских выборах, рассказал, как переболел коронавирусом. В целом его рассказ повторял то, что прозвучало в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам президента, он думал, что просто устал, а о болезни узнал лишь позднее.

«Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблема, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит Караник, меня эта пандемия ударила», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Он добавил, что если бы специально не поехал проверяться, то, может быть, и не узнал бы о болезни. Вместе с тем Александр Лукашенко не посоветовал бы столкнуться с коронавирусом.

«Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Не советую вам переносить эту болезнь», — сказал он.

Александр Лукашенко рассказал, что его лечили форсированным образом, чтобы он смог выступить 4 августа с посланием к народу и Национальному собранию. Он рекомендовал все сделать выводы.

«Для обычных людей, если спешить некуда, эта болезнь излечима. Но выводы надо сделать: питание, здоровый образ жизни и ни в коем случае не сидеть дома, больше на воздухе шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Это я вам искреннее говорю. Пока настороженности никакой нет, врачи сказали что я абсолютно безопасен, поэтому если со мной столкнешься, от меня можешь не убегать», — рассказал президент.

Он также добавил, что дал совет на счет коронавируса президенту России Владимиру Путину.

«Я Путину дал совет: береги себя, потому что болезнь излечимая (наши врачи — молодцы, научились), но такая противная, что дальше некуда», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by