Лукашенко: Никто, никаких репрессий в нарушении закона не предпринимал и предпринимать не будет

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко заявил, что репрессии в нарушение закона не предпринимаются и не будут предприниматься. Об этом он сказал в ответ на вопрос о задержания представителей штаба Светланы Тихановской.

«Исполняйте закон. И исчезнуть всякие разговоры про репрессии или еще про что-то. Закон и только закон! Будете нарушать, будем отвечать. И то мы еще мягко отвечали. Честно вам скажу: мы всегда сдерживали правоохранителей», — цитирует его пресс-служба президента.

«И честно вам скажу, что всегда сдерживал правоохранителей: «Не надо!». Повторить, что я им сказал? «Они ничего не стоят, чтобы против них предпринимать какие-то репрессии». Извините, что я вам открыл этот секрет. Ничего не стоят с точки зрения политики», — продолжил Лукашенко, передает TUT.by.

Александр Лукашенко далее подверг критике программу Светланы Тихановской в том же ключе, что и во время послания народу и Национальному собранию.

«Правядзем выбары нячэсныя, победим у нячэсных выбарах, потом выпустим политических, экономических, наркоманов, уголовников. Цитата: «Выпустим и правядзем чэсныя выбары!» Объясните, что это такое!» — сказал он.

Как и во время послания Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что выборы президента назначаются парламентом.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by