Лукашенко не ожидает серьезного противостояния после выборов.

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко не ожидает серьезного противостояния после выборов. Об этом он заявил журналистов после голосования на избирательныом участке.

«Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую», — сказал он, передает президентская пресс-служба.

Лукашенко заверил, что ситуация в стране из-под контроля не выйдет.

«Это я вам гарантирую. Это главная задача действующей власти, не только Президента. Поэтому в этом вы можете нисколько не сомневаться, чтобы здесь ни планировали отдельные люди и прочее», — сказал он.

Он сообщил, что пограничники отказали 170 иностранным гражданам во въезде в Беларусь, якобы некоторые из них показывали фальшивые визы. Усилено наблюдение за беларусско-российской границей. где также некоторые люди были выдворены из страны.

Александр Лукашенко считает, что за происходящим в Беларуси стоят деньги.

«Я долго думал, что же происходит. Вывод простой: деньги. Заплатил — и неважно, какой паспорт… деньги есть, воюем, сражаемся. Так и у нас в стране, внутри происходит. Все решают деньги. Ну, вы представьте, определенные сидельцы денег нахватали, миллионы вывезли, мы еще не все видим. То, что вы увидели с экрана телевизора, это копейки. Огромные деньги. Я их понимаю, что эти деньги могут им в жизни не понадобиться, поэтому они бросают сейчас это на противостояние с властями, авось получится. Авось на улицы выйдут, авось пристрелят, застрелят этого Лукашенко и так далее, и тому подобное. Разные версии, мы ничего здесь не исключаем, но работают деньги», — сказал он.

По мнению Лукашенко, завтра некие силы освоят упомянутые деньги и успокоятся, поняв, что жизнь одна.

«Поэтому, я думаю, завтра уже они отработают свои деньги, инвестиции эти освоят и успокоятся, и поймут, что жизнь то одна. И те, кто сегодня противостоит власти, — жить то нам придется вместе на этом клочке земли», — пояснил он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by