Лукашенко обвинил СМИ в том, что они «хотели мордобоя»

Новости
Скриншот трансляции

Александр Лукашенко подверг резкой критике СМИ, общаясь с журналистами после голосования на избирательном участке. Он заявил, что некоторые медиа «хотели мордобоя».

«Неужели вы не понимаете, что все ваши сторонники, тутбаевцы и другие, «Свабоды» — вы же мордобоя хотели!», — сказал он. Фрагмент общения с журналистами показали в выпуске новостей на канале «Беларусь 1».

«Что-что, а вашу позицию, тутбая, я знаю. И если вы просто высказываете свою позицию, или позицию кого-то и там видно, что это Петров, Сидоров, Иванов, я это приветствую. Я готов с вами лично вести диалог. Если вы тенденциозно начинаете себя вести, я тоже это вижу — и отношение соответствующее. А если вы провоцируете — и не только на тутбае, но и на других ресурсах в интернете, получите в ответ то же самое. Что не так? Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать что-то, уколоть, оскорбить (как это вы делали вначале больше, а сейчас меньше) и ждете, что я или кто-то перед вами станет на колени и будет целовать колени и песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Поэтому вы должны это четко представлять: ведите себя по закону. Будете вести себя по закону — претензий к вам не будет», — сказал он.

Александр Лукашенко, считает, что в его конституционные полномочия входит отвечать на претензии СМИ. Он предупредил, что те, кто пытается дестабилизировать обстановку в стране получат мгновенный ответ.

«У меня информации достаточно. Пока мордобоя не было, просто мы вас поставили на место. Что вы хотите от нас? Вы хотите, чтобы я вверг в хаос страну? Так вы же меня потом истопчете и будете правы, что я вас не защитил. Я хочу, чтобы было спокойно, чтобы мы с вами вели диалог, если он есть. И если вы способны что-то сделать для страны, поверьте, я вам создам все условия для того, чтобы вы работали на страну. Если вы будете бороться против страны, если вы будете пытаться даже в мельчайших вещах ввергнуть страну в хаос и дестабилизировать обстановку — вы получите от меня мгновенный ответ, это ж мои конституционные полномочия. За что вы меня упрекаете?», — заключил он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by