В Беларуси перестали работать несколько информационных порталов

Новости

На территории Беларуси не работают несколько крупных информационных порталов. Так, на 15:30 9 августа нет доступа к ресурсам nn.by, naviny.by, Kyky.org, euroradio.fm, baj.by.

В 13:13 телеграм-канал «Нашай нівы» сообщил, что работа сайта затруднена.

«Об искусственном характере осложнений свидетельствует тот факт, что не приходят письма на мейл nn@nn.by», — сообщили сотрудники редакции.

Информация о сложностях в работе размещена и на телеграм-канале Kyky.org.

“Дорогие читатели. Сайт KYKY недоступен. Видимо, мы с вами кому-то сильно мешаем. Пока мы разбираемся в ситуации, новости будем постить в соцсети. Берегите себя и свои голоса”, — гласит сообщение.

Телеграм-канал сайта Naviny.by вчера опубликовал информацию на случай возможных перебоев с интернетом, пригласив читателей подписаться на SMS-рассылку новостей.

Перебои в работе сайта euroradio.fm начались с 8 утра 9 августа. Главный редактор «Еврорадио» Павел Свердлов затруднился объяснить причину проблем с доступом.

Сайт Белорусской ассоциации журналистов также недоступен, но новости продолжают транслироваться.

Утром сообщалось, что перестал работать сайт системы онлайн-мониторинга выборов в Беларуси zubr.in.

Пользователи в Беларуси также жалуются на работу отдельных приложений и мессенджеров.

«Белтелеком» заявляет о кибератаках, которые идут из внешнего шлюза. Атаки, по словам гендиректора предприятия, начались вчера и продолжаются сегодня в течение дня.

Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты (CERT.BY) также заявил о мощной DDoS-атаке на инфраструктуру сети BY-NET. Атака началась около 22:00 8 августа.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by