Ермошина назвала очереди у участков результатом провокаций

Главное
Скриншот видео

Председатель ЦИК Лидия Ермошина в эфире СТВ назвала очереди у участков результатом провокаций. По ее словам, все было бы нормально, если бы не намеренные провокации, которым «протестный электорат» обучали через Telegram.

«Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика», — цитирует Ермошину БелТА.

По ее словам, такое поведение является настоящим саботажем и организованной провокацией.

«Именно это привело к тому, что у избирательных участков скопились очень большие очереди», — сказала она.

Председатель ЦИК возложила ответственность на штаб Виктора Бабарико.

«Это все разрабатывается политтехнологами, близкими и, собственно говоря, финансируемыми из бывшего предвыборного штаба Бабарико», — сказала она.

Также она заявила о наличии умышленной порчи бюллетеней.

«Портят один, приходят получить второй, портят опять. Избирательные комиссии не обладают таким резервом бюллетеней. Это тоже провокация», — сказала она.

По словам Ермошиной людей на участки якобы не пускают саботажники.

«Это полная безответственность, которая по сути дела ведет к тому, что избиратели не смогут проголосовать», — добавила она.

Председатель ЦИК напомнила, что участки все равно закроются в восемь вечера и это никак не повлияет на признание выборов.

Надо отметить, что начиная с четверга, в том числе и сегодня утром, Лидия Ермошина предупреждала избирателей о введении пропускного режима на участках, если будет скапливаться много людей. УИКам рекомендовано впускать на участок избирателей по числу членов комиссий, выдающих бюллетени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: