Ермошина объяснила аудиозапись подсчета голосов до выборов

Новости

Председатель ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала аудиозапись подсчета голосов до выборов, которая на днях появилась в интернете. На запись обсуждается схема подсчета голосов с конкретными цифрами за тех или иных кандидатов.

«Есть у нас информация от наблюдателе, которые присутствовали на участке для голосования, которые в общем-то работают по линии Федерации профсоюзов, которые заявляют, что это была репетиция, что это вымышленные цифры и просто-напросто репетировал председатель с членами комиссии. Назовем это тренинг, что он проводил. Я сразу же могу сказать, это, в принципе, наверное так и было», — сказала она в эфире «Беларусь 1».

Лидия Ермошина также заявила, что запись могли и подделать. По ее словам, пока не будет завершена проверка, порученная Минской городской избирательной комиссии, однозначно комментировать нельзя

«Думаю, что самое главное, что произойдет сегодня в день выборов. То, что было вчера, никакие репетиции уже не имеют никакого абсолютно значения. Имеет значение сегодняшний день и процедура подсчета голосов», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: