Ермошина назвала данные о голосовании на закрытых участках

Новости

Председатель ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь 1» назвала данные о голосовании на закрытых участках. По ее словам, к восьми вечера перед Центризбиркомом отчитались пять из семи регионов.

«По этим данным лидирует Александр Лукашенко. Ему, по результатам голосования на опять таки по закрытым участкам пяти регионов — пяти не семи, отдало предпочтение 82,08% голосов избирателей. Насколько я помню, у Светланы Тихановской, она на втором месте, там где-то около 5% принадлежит ей по закрытым участкам больничным», — сказала она.

Лидия Ермошина добавила, что полностью по закрытым участкам отчиталась армия. Однако там голосовало небольшое количество избирателей — порядка 6 380 человек. На этих участках за Лукашенко проголосовало, по словам Ермошиной, 93,7% избирателей, у Светланы Тихановской — порядка 3,8%.

Председатель ЦИК обещала объявить предварительные итоги сегодня ночью. Информацию могут передать около полуночи. Пресс-брифинг назначен на завтрашнее утро. После этого у кандидатов будет трое суток на обжалование и в пятницу Ермошина рассчитывает подвести окончательные итоги выборов.

Позднее в эфире телеканала были названы полные цифры, предоставленные ЦИК. На закрытых участках в системе здравоохранения кандидаты получили: Андрей Дмитриев — 1,34%, Анна Канопацкая — 2,38%, Александр Лукашенко — 82,08%, Светлана Тихановская — 6,98%, Сергей Черечень — 1,44%. В воинских частях за Андрея Дмитриева — 0,2%, Анну Канопацкую — 0,56%, Александра Лукашенко — 93,71%, Светлану Тихановскую — 3,81%, Сергея Черечня — 0,35%

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by