В Минске и других городах происходили стычки с ОМОНом

Главное

В Минске на проспекте Победителей от Немиги до Стелы происходят столкновения протестующих с силовиками.

Протестующие пытались собраться в районе Стелы. Как сообщает TUT.by, ОМОН пытается рассеять толпу, используются спецсредства. На проспект Машерова прибыл командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба.

Оценка количества собравшихся не приводится.

Как сообщает «Интерфакс-Запад», со ссылкой на очевидцев, силовики пытаются разбить людей по секторам.

Дополнено 23:33

По информации TUT.by и БелаПАН, против протестующих могли использоваться свето-шумовые гранаты. Были слышны хлопки и вспышки света за ними. Об использовании таких спецсредств сообщают Onliner и «Интерфакс-Запад». Противостояние происходит у Немиги и рядом с музеем Великой Отечественной войны. Милиция пытается оттеснить людей с холма, где находится музей.

TUT.by сообщает о противостоянии в Барановичах и Волковыске. В Витебске протестующих оттеснили с площади Победы.

Дополнено 23:45

Около 23.30 склоны возле стелы и музея на проспекте Победителей очистили от людей, там никого нет. На Машерова митингующие и силовики стоят «стенка на стенку», люди стучат по мусоркам. Люди пытаются перегородить дорогу мусорками, к ним двигается спецтехника, сообщил Tut.by.

ГУВД Мингорисполкома пока не располагает информацией о пострадавших. «На данный момент в оперативно-ситуационном штабе нет информации о пострадавших», — сказала пресс-секретарь ГУВД Мингориспролкома Наталья Ганусик агентству «Интерфакс-Запад».

Дополнено 23:50

TUT.by сообщает о начале штурма в районе проспекта Машерова. Используются водометы, спецтехника и спецсредства. Продолжаются столкновения в Бресте и Гродно.

Дополнено 0:05

Около полуночи людей с проспекта Победителей в Минске оттеснили в сторону улицы Тимирязева, сообщил TUT.by. В Гомеле милиция смогла очистить центральную площадь.

МВД проводит заседание оперативного штаба в связи с протестами в Минске, передает ТАСС. Министерство намерено сделать официальное заявление.

Дополнено 0:50

В Могилеве милиция оцепила здание облисполкома. Центр города перекрыт, милиция пропускает только общественный транспорт. Людей в ценре города уже практически нет.

Дополнено 1:03

TUT.by сообщает, что в Минске милиции удалось разделить протестующих на отдельные группы. Количество протестующих уменьшается. Onliner со ссылкой на жителей центра Бреста передает, что в центре города уже относительно спокойно.

Дополнено 2:35


TUT.by сообщает со ссылкой на пресс-секретаря МВД, что мероприятия в городах Беларуси еще продолжаются. Onliner передает о столкновениях в районе Комаровского рынка. Судя по всему, милиции удалось очистить центр города. Вместе с тем, группы протестующих все еще остаются на улицах столицы.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by