Наблюдатели СНГ не ставят под сомнение легитимность выборов в Беларуси

Новости

Миссия наблюдателей СНГ не ставит под сомнение легитимность президентских выборов. Об этом на пресс-конференции в Минске заявил глава миссии Сергей Лебедев.

«Миссия не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов. Выборы проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом», — сказал он, передает «Интерфакс-Запад».

По словам Лебедева выборы прошли открыто, конкурентно и обеспечили волеизъявление избирателей. Он добавил, что наблюдатели от СНГ фиксировали отдельные нарушения, которые не носили системного характера. Помимо наблюдателей от СНГ, за выборами в Беларуси следили представители дипломатического корпуса. БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и другие организации в этом году не прислали наблюдателей.

Президентские выборы в нашей стране состоялись 9 августа. Сегодня утром ЦИК обнародовал предварительные результаты, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов.

Также с заявлением о соответствии выборов законодательству выступили наблюдатели от общественных объединений и политический партий. Его публикует БелТА. При этом, какие именно объединения и партии выступили с таким заявлением, не сообщается.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by