Лукашенко заявил, что протестами управляли из Польши, Великобритании и Чехии

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко заявил, что протестующими управляли из Польши, Великобритании и Чехии. Об этом он сообщил в ходе встреч с исполнительным секретарем СНГ, возглавлявшим миссию наблюдателей от Содружества, Сергеем Лебедевым.

«Мы их увидели — они засветились еще ярче этой ночью. Мы отфиксировали (вам это известно, как бывшему разведчику) звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

По его словам, выборы прошли с рекордной явкой. Он отметил, что люди шли на них как на праздник, особенно Александра Лукашенко умиляет посещение избирательных участков с детьми. Однако, по его словам, есть и те, кто хотел испортить праздник.

«Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник. Кому-то захотелось испортить этот праздник», — сказал он.

Александр Лукашенко также упомянул, что многим подозрительным лицам в последние дни было отказано во въезде в страну.

«Документы были фальшивые, а большинство не знало, зачем они едут. Но, тем не менее, ночью ходили-бродили, пытались ребят из милиции атаковать и в отдельные моменты атаковали, но ребята достойно выстояли и ответили», — добавил он.

Столкновения между милицией и протестующими, которые вышли на улицы после закрытия участков, произошли в 33 населенных пунктах, сообщило сегодня МВД. Задержаны около 3 тыс. человек. В ходе противостояния пострадали более 50 гражданских лиц и 39 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: