Евросоюз осуждает насилие на улицах Минска

Новости
Фото: pixabay.com

Евросоюз осуждает насилие и призывает освободить всех задержанных в Беларуси минувшей ночью. Об этом говорится в совместном заявлении Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля и Комиссара по вопросам добрососедства и расширения Оливера Варгейи.

Ночьы выборов была омрачена непропорциональным и неприемлемым насилием против мирных демонстрантов, говорится в заявлении. Представители ЕС призывают беларусские власти обеспечить соблюдение основного права на мирные собрания.

«Беларусский народ теперь ожидает точного подсчета голосов», — заявляют они.

В документе отмечается, что только соблюдение прав человека, демократии, свободных и справедливых выборов гарантирует стабильность и суверенитет страны.

Они продолжат внимательно следить за развитием событий, чтобы сформировать реакцию Евросоюза и дальнейшие отношения с Беларусью.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем твите призвала беларусские власти убедиться в том, что голоса на вчерашних выборах были подсчитаны точно. Она заявила о недопустимости насилия по отношению к протестующим и призвала к соблюдению фундаментальных прав человека.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by