МИД РФ рассчитывает на уважительное отношение к задержанным в Минске журналистам

Новости
Скриншот видеjтрансляции YouTube-канала Территория Смыслов

Министерство иностранных дел России рассчитывает на уважительное отношение к российским журналистам, задержанным в Минске в ночь с воскресенье на понедельник. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова. Она сообщила, что консульские службы занимаются каждым случаем.

«Вместе с тем призываем работников СМИ полностью соблюдать белорусское законодательство в части, касающейся ведения ими профессиональной журналистской деятельности на территории Белоруссии. Исходим из того, что белорусская сторона отнесется с уважением к выполнению журналистами их редакционных заданий», — цитирует ее ТАСС.

Сегодня утром стало известно о задержании в Минске журналистов изданий DailyStorm, WarGonzo, «Медуза». Также о задержании своего сотрудника сообщило агентство Sputnik.

В своем Facebook Мария Захарова также прокомментировала задержания. Она подтвердила, что журналисты обязаны работать, уважая законы страны пребывания и наличие разрешение местных властей является обязательным условием для легальной деятельности.

«Но многие из них добросовестно запросили аккредитацию заранее, по всем правилам. Её им не дали, зато сейчас дали дубинками по голове. Это точно не по-братски. Так нельзя», — написала она.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by