Вакульчик рассказал, как КГБ охранял объединенный штат

Новости
Фото: Reform.by

Председатель КГБ Валерий Вакульчик в эфире ОНТ рассказал, как в послевыборную ночь охранялся объединенный штаб. О том, что у штаба была выставлена охрана, сегодня заявил Александр Лукашенко. По его словам, запрос на охрану поступил от одного из представителей объединенного штаба.

Валерий Вакульчик сказал, что из штаба поступила информация: в нем опасаются провокации и покушения на жизнь Светланы Тихановской. Председатель КГБ добавил, что МВД по линии борьбы с экстремизмом перехватил сообщение о сакральной жертве.

«Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства», — сказал он, пишет БелТА.

В итоге, по словам председателя КГБ, Александр Лукашенко поручил выделить охрану для штаба, но она не привлекала внимания.

«В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно», — сказал Валерий Вакульчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: