В Минске погиб один из демонстрантов (Онлайн)

Главное

Онлайн:

02:51 — видео зачистки улицы Притыцкого в Минске поздно ночью. Время съемки неизвестно.

02:51 — в сети появляются шокирующие видео противостояния демонстрантов и силовиков. Возле Пушкинской водитель попытался выехать из пробки, был атакован силовиками и протаранил шеренгу бойцов. Время съемки неизвестно.

01:47 — Возле универсама «Рига» силовики продолжают атаковать протестующих. Подогнали водомет для расчистки баррикад, бросают шумовые гранаты. Демонстранты во время атаки разбегаются по дворам, а затем снова возвращаются, сообщает Радыё Свабода.

01:28 — Возле с.м. Пушкинская проведена очередная зачистка территории после того, как большинство демонстрантов разошлись. Оставшимся силовики бросали под ноги взрывпакеты и разбивали стоявшие автомобили, сообщает «Наша ніва».

01:21 — против демонстрантов возле универсама «Рига» вновь применяют свето-шумовые гранаты. Баррикады расчищают специальной машиной, сообщает «Наша ніва».

01:11 — в Бресте в ответ на применение силовиками спецсредств в их сторону протестующие запускают фейерверки. Видео разместил TUT.by.

01:08 — «Еврорадио» сообщает о продолжении противостояния возле с.м. «Спортивная».

00:54 — Радыё Свабода передает, что возле универсама «Рига» десять карет скорой помощи.

00:43 — журналист Reform.by сообщает, что люди возвращаются к универсаму «Рига».

00:30 — в редакции отключились все возможности для доступа в глобальную сеть. Доступны только некоторые локальные ресурсы. Как сообщают коллеги, сайт Reform.by перестал открываться за границей.

00:21 — зачистка в районе универсама «Рига» закончилась. Бойцы уехали. Очевидцы сообщают, что спецтехника с Богдановича выдвинулась в сторону Немиги.

00:19 — зачистка в районе с.м. Пушкинская продолжается. ОМОН прорвал баррикады с помощью слезоточивого газа и свето-шумовых гранат, в ответ летят камни.

00:15 — «Еврорадио» сообщает о колонне автозаков, которые двигаются со стороны «Минск-1» по второму кольцу в сторону Пушкинской площади.

00:08 — протестующих зажимают в отрезке от универсама «Рига» и пл. Бангалор. Со стороны Бангалор дорогу перекрывают бойцы ВВ.

23:57 — в районе универсама «Рига» слышна стрельба, сообщает журналист Reform.by.

23:44 — МВД официально подтверждает смерть одного из демонстрантов в районе с.м. Пушкинская. В пресс-службе МВД утверждают, что мужчина сам себя взорвал неизвестным устройством. Напомним, для разгона протестующих правоохранители применяли свето-щумовые гранаты.

23:38 — возле универсама «Рига» серия взрывов, идет жесткая зачистка.

23:35 — очевидцы сообщают, что возле универсама «Рига» слышны взрывы. Возможно, началась зачистка.

23:34 — «Наша ніва» сообщает, что их журналистка Наталья Лубневская госпитализирована в БСМП. Кость не задета.


23:32 — Возле универсама «Рига»:

23:28 — поступают сообщения о задержаниях в райне пл. Коласа и Парка Горького. «Белстат» утверждает, что вокруг района резиденции на Маркса установлена колючая проволока.

23:27 — закрыты станции метро «Пушкинская» и «Молодежная».

23:12 — неизвестные бойцы с оружием при поддержке ОМОНа заняли территорию возле с.м. Пушкинская. Часть демонстрантов остаются вокруг.

23:06 — милиция пытается очистить проезжую часть от автомобилей на перекрестке Пушкина-Притыцкого. Очевидцы сообщают, что милиционеры разбивают автомобили дубинками.

22:54 — журналист Reform.by сообщает, что еще один очаг протеста — возле универсама «Рига». К месту стекаются жители соседних домов.

22:42 — с.м. Пушкинская:

22:41 — «Наша ніва» сообщает о большом количестве людей, которые движутся от Кальварийской к с.м. Пушкинская.

22:39 — «Еврорадио» сообщает минимум об одном пострадавшем возле с.м. Пушкинская. Его вынесли на остановку.

22:37 — демонстрантов оттесняют от с.м. Пушкинская в сторону Каменной Горки.

22:32 — началась зачистка в районе с.м. Пушкинская. Применяются свето-шумовые гранаты.

22:30 — с Кальварийской в сторону Пушкинской в Минске выдвинулась колонна автобусов с бойцами.

22:22 — возле здания КГБ на проспекте Независимости в Минске стоит колонна грузовиков и микроавтобусов, сообщают очевидцы.

22:12 — в районе Дворца спорта на Победителей в Минске идет зачистка территории. Бойцы выстроились в цепь от реки до зданий напротив, за ними движутся автозаки. Демонстрантов оттесняют в сторону Немиги.

22:00 — журналист Reform.by сообщает, что на пересечении Машерова и Богдановича в Минске возле «Белой вежи» милиция пытается подавить протест. Применяют дубинки, вытаскивают людей из авто, избивают, задерживают, машины отгоняют. Много машин, сотрудники ГАИ пытаются отрегулировать движение. Стоят автозаки. Тех водителей, кто сигналит, задерживают, авто отгоняют.

21:59 — очевидцы сообщают о подавлении протеста в Новополоцке. Судя по видео, милиция применяет спецсредства.

21:58 — очевидцы публикуют видео из Мозыря. Милиция жестко разогнала протестующих.

21:54 — возле с.м. Уручье собралась толпа протестующих. Они скандируют «Уходи».

21:52 — Возле с.м. Пушкинская в Минске демонстранты заблокировали большой перекресток проспекта Пушкина и Притыцкого.

Фото: Reform.by
Фото: Reform.by
Фото: Reform.by
Фото: Reform.by
Фото: Reform.by
Фото: Reform.by

21:50 — столкновения с милицией происходят в Бресте и Гродно. Поступает противоречивая информация о пострадавших.


21:44 — Возле универсама «Рига» демонстранты перекрыли дорогу, сообщает «Наша ніва». Протестующие, которых оттеснил ОМОН с Машерова, движутся по улице Красная в сторону Хоружей, сообщает Радыё Свабода.

21:30 — В районе культурного центра «Корпус» на Машерова,3 спецназ атаковал протестующих. Люди разбежались по дворам, их задерживают и избивают, сообщают очевидцы.

21:25 — Возле ТЦ «Galleria» собралось более 3000 человек, сообщает «Наша ніва». Очевидцы сообщают о нескольких группах протестующих, которые движутся в центр из спальных районов. На подходах к центру их блокирует и рассеивает ОМОН.

21:21 — Журналист «Нашай нівы» Артем Горбацевич опубликовал видео момента атаки неизвестных бойцов на журналистов. На видео видно, что бойцы атаковали журналистов целенаправленно.

21:00 — Начались задержания. Многие участники протеста спасаются в гипермаркете. Силовики перекрыли мост на Кальварийской.

20:58 — «Наша ніва» сообщает, что возле «Короны» на Кальварийской распылили газ. Протестующие расходятся.

20:40 — Журналистка издания «Наша ніва» Наталья Лубневская получила ранение во время акции протеста в Минске. Об этом издание сообщило в своем телеграм-канале.

Силовики начали стрелять по демонстрантам в районе Кальварийской. Издание не уточняет, какое оружие применили силы правопорядка.

Огонь велся со стороны моста на Кальварийской бойцами в зеленой форме хаки, добавляет «Наша ніва».

TUT.by опубликовал фото неизвестных бойцов с оружием.

20:15 — Место предполагаемой акции протеста в районе проспекта Победителей заблокировано милицией, ОМОН задерживает прохожих превентивно.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by