Президент Латвии призвал расследовать выборы в Беларуси

Новости
Фото: пресс-служба президента Латвии

Президент Латвии Эгил Левитс выступил с заявлением о выборах в Беларуси. Он призвал ОБСЕ и международные организации провести расследование прошедших президентских выборов в нашей стране.

«Я призываю Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе и другие компетентные международные организации, выслушав все заинтересованные стороны, провести расследование прошедших выборов – ход предвыборной борьбы, проведение выборов, определение результатов выборов и события после них, проверить соответствие этих выборов стандартам свободных и демократических выборов и дать им свою оценку», — говорится в заявлении.

Он также призвал беларусские власти освободить всех задержанных, уважать права и свободы человека и гражданина, в том числе свободы слова, прессы, собраний и объединений.

Эгилс Левитс считает, что в более тесном сотрудничестве Евросоюза и Беларуси заинтересованы все страны. Он напомнил о членстве нашей страны в «Восточном партнерстве» и подчеркнул, что оно направлено на укрепление стабильности, экономического роста и взаимного доверия.

«Оно основано на определенных принципах. Мы надеемся, что эти принципы будут соблюдены», — заключил Левитс.

Надо отметить, что до президентских выборов готовился визит Александра Лукашенко в Ригу. Планировалось, что он посетит Латвию в апреле, однако, визит не состоялся из-за пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: