Помпео: Мы решительно осуждаем насилие и задержания в Беларуси

Главное
Фото: twitter.com/SecPompeo

Госсекретарь США Майкл Помпео выступил с заявлением по поводу ситуации в Беларуси.

«США глубоко обеспокоены проведением президентских выборов в Беларуси 9 августа, которые не были свободными и справедливыми», — говорится в заявлении.

Майкл Помпео упомянул ограничение доступа для независимых наблюдателей, запугивание оппозиционных кандидатов, задержания демонстрантов и журналистов. Госсекретарь отметил, что эти факт омрачили избирательный процесс.

Он выразил сожаление, что наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ не получили своевременного приглашения для наблюдения. Госсекретарь США также напомнил, что свободы и справедливые выборы с подлинной борьбой являются основной легитимности всех правительств.

Он призвал беларусское правительство уважать права граждан на участие в мирных собраниях, воздерживаться от применения силы и освободить задержанных.

«Мы решительно осуждаем продолжающееся насилие в отношении протестующих и задержание сторонников оппозиции, а также отключения интернета», — заявил Майкл Помпео.

Надо отметить, что Александр Лукашенко сегодня обвинил в проблемах с доступом в интернет в Беларуси атаки из-за границы.

Вместе с тем, Майкл Помпео высказал поддержку независимости и суверенитета Беларуси, а также стремлению народа к демократическому и процветающему будущему.

«Для достижения этих целей правительство Беларуси должно на деле доказать свою приверженность демократическим процессам и уважению прав человека», — заключил госсекретарь США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: