«Люблинский треугольник» готов содействовать диалогу между властями и обществом Беларуси

Новости
Фото: Sebastian Indra / МИД Польши

Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины — «Люблинского треугольника» — приняли совместное заявление по ситуации в Беларуси. Они выразили глубокую озабоченность последними событиями и готовы содействовать диалогу между беларусскими властями и обществом.

Главы МИД «Люблинского треугольника» призывают власти воздержаться от применения силы, освободить всех задержанных. Они заявили, что уважение основных свобод и прав человек, демократия и верховенство закона имеют важное значение для дальнейшего развития независимой и суверенной Беларуси.

«Убеждены, что во благо белорусского общества и государства сложившаяся ситуация может быть разрешена только путем диалога. В случае такой необходимости мы заявляем о готовности оказать поддержку и хорошие услуги, чтобы облегчить такой диалог», — говорится в заявлении.

Министры подчеркивают, что процветание Беларуси и беларусского общества важны для всей Европы и особенно для региона. Она выразили заинтересованность в продолжении взаимовыгодного диалога и развитии сотрудничества, основанного на демократических ценностях и ориентированного на создание условий для общего и стабильного будущего.

«Люблинский треугольник» — новый формат взаимодействия между министерствами иностранных дел Польши, Литвы и Украины. Он был создан в конце июля. В начале августа министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с главой беларусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем пригласил его на встречу треугольника в качестве почетного гостя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: