Лукашенко поручил увеличить экспорт продовольствия и обеспечить закупку излишков сельхозпродукции у населения

Новости
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко поручил увеличить экспорт продовольствия и обеспечить закупку излишков сельхозпродукции, выращенной населением. Он провел сегодня совещания по вопросам развития пищевой промышленности.

По его словам, из-за коронавируса предприятия работают в непростых условиях, однако были сохранены рабочие места и экспортный потенциал.

«Система переработки абсолютно не связана в отрицательном плане с коронавирусом. Сырья у вас было предостаточно. Крестьяне работают как никогда хорошо, есть мясо, молоко, сахар и прочее. И потребление. Все страны закрылись и свою экономику остановили — мы работаем. Вперед — продавайте. Рынки открыты, просто нужно шевелиться», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко подчеркнул, что проблем со сбытом продукции нет, но нужно усиливаться, в первую очередь на экспортном направлении, в особенности по поставкам в Китай.

Он потребовал переработать весь выращенный сельхозорганизациями в этом году урожай.

«Все переработать до миллиграмма. Потерь не должно быть никаких», — сказал он.

Также Александр Лукашенко поручил выкупить излишки сельхозпродукции у населения. На дачных и приусадебных хозяйствах в этом году также получили неплохой урожай.

«Это хорошее подспорье. Если мы хотим, чтобы население на своих приусадебных участках возделывало сельскохозяйственную продукцию, ее нужно выкупить у людей. Излишки сельхозпродукции нужно выкупить у населения», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by