Тихановская рассказала, почему уехала из Беларуси

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео.

Светлана Тихановская объяснила свой отъезд из Беларуси. На канале «Страна для жизни» появилось ее видеообращение под названием «Я уехала к детям». Приводим ее заявление полностью.

«Я думала, что меня эта кампания очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все. Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение», — сказала Тихановская.

По ее словам, решение было абсолютно самостоятельным, на него не могли повлиять ни ее штаб, ни друзья и родные, ни Сергей Тихановский.

«Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, многие возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я», — сказала Тихановская.

Она попросила беларусов беречь себя.

«Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Я… Дети — это самое, что есть в нашей жизни», — сказала Светлана.

Напомним, вчера Тихановская заявляла, что не согласна с итогами выборов и будет обжаловать их, но страну покидать не собирается. Сегодня утром стало известно, что она уехала в Литву (там же находятся ее дети, вывезенные из Беларуси ранее). Ее доверенное лицо Ольга Ковалькова заявила, что на Светлану оказали давление беларусские власти, добиваясь ее отъезда.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by