Сахарным заводам разрешат не перечислять часть прибыли в бюджет

Новости
Скриншот корпоративного видео "Скидельского сахарного комбината"

Сахарным заводам разрешат не отчислять часть прибыли в бюджет. Такое решение принято по итогам совещания у президента, сообщил председатель «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен.

По его словам, «Городейский сахарный комбинат», «Жабинковский сахарный завод» и «Скидельский сахарный комбинат» получили право не перечислять в бюджет часть прибыли по итогам работы за 2019 год, передает БелТА. Эти средства будут направлены на погашение кредитов заводов.
Схожее решение принято в отношении предприятий кондитерской отрасли.

«Дивиденды, которые должны начислять и выплачивать физлицам на «Спартаке» и «Коммунарке», — то же самое. Они будут направлены на модернизацию», — сказал Бубен.

Сахарные заводы столкнулись с падением цен на продукцию из-за перепроизводства в рамках ЕАЭС, которое произошло за счет резкого увеличения объемов производства сахара в России. В результате цена снизилась с 500 долларов до 350 долларов за тонну.

Сахарным заводам была оказана в прошлом году господдержка в различной форме. В стране действует минимальная цена на сахар, заводы получают газ по сниженным ценам, уменьшены закупочные цены на сырье. Правительство гарантирует кредиты заводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: