СК заявил, что будет изымать автомобили, блокирующие транспорт

Новости
Фото СК

По факту блокировки движения транспорта вечером 10 августа во Фрунзенском районе Минска возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Установлено, что на участке автодороги по ул. Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке и повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Осмотрено место происшествия, зафиксированы следы.

В СК отметили, что создание баррикад, препятствий, постов и другие инструменты для блокировки улиц запрещены.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 310 УК об умышленном блокировании транспортных коммуникаций. Данная статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, а в случае если блокирование транспорта повлекло гибель людей или причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений, — до 10 лет.

Кроме того, в СК предупредили, что автомобили, участвующие в перекрытии улиц, будут в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом изыматься у владельцев.

«Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами», — заявили в Следственном комитете.

Напомним, предыдущим вечером и ночью в Минске прошли массовые протесты. На нескольких улицах протестующие строили баррикады, чтобы перекрыть движение.

СК заявил, что будет изымать автомобили, блокирующие транспорт
Фото СК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: