СК заявил, что будет изымать автомобили, блокирующие транспорт

Новости
Фото СК

По факту блокировки движения транспорта вечером 10 августа во Фрунзенском районе Минска возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Установлено, что на участке автодороги по ул. Притыцкого и проспекту Пушкина были созданы препятствия для движения транспорта, что привело к его полной остановке и повлекло причинение имущественного ущерба коммунальным предприятиям в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Осмотрено место происшествия, зафиксированы следы.

В СК отметили, что создание баррикад, препятствий, постов и другие инструменты для блокировки улиц запрещены.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 310 УК об умышленном блокировании транспортных коммуникаций. Данная статья предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы, а в случае если блокирование транспорта повлекло гибель людей или причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений, — до 10 лет.

Кроме того, в СК предупредили, что автомобили, участвующие в перекрытии улиц, будут в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом изыматься у владельцев.

«Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами», — заявили в Следственном комитете.

Напомним, предыдущим вечером и ночью в Минске прошли массовые протесты. На нескольких улицах протестующие строили баррикады, чтобы перекрыть движение.

Фото СК

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by