Появилось видео, где Тихановская зачитывает призыв отказаться от протестов

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот видео

В интернете сегодня днем появилось видео еще одного обращения Светланы Тихановской к гражданам. В нем она призвала беларусов к миру и прекращению протестов. Текст Светлана зачитывала с листа или другого носителя, не отрывая глаз.

«Уважаемые граждане Республики Беларусь! Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время.

Беларусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Светлана Тихановская.

Интересно, что первым видео опубликовал 11 августа в 13.00 анонимный телеграм-канал «Желтые сливы», который, как считается, связан с правоохранительными органами Беларуси. Через него не раз запускались фейки и публиковался якобы «компромат», например видео, где человек, похожий на Валерия Цепкало, встречается с якобы девушками легкого поведения. Данный канал часто репостят президентский «Пул Первого», телеграм-каналы Белтелерадиокомпании и т.д.

Когда и где было снято данное видео, доподлинно неизвестно. Однако обращает на себя внимание то, что оно сделано в помещении, очень похожем на помещение в неком государственном органе. Об этом можно судить по характерным белым жалюзи, классическим кожаным диванам, подоконнику. Кстати, жалюзи задернуты наглухо, так что того, что за окном, не видно, а в помещении очень темно.

Кроме того, Светлана на видео в той же одежде, в которой записывала собственное обращение сегодня утром после выезда в Литву.

Напомним, вечером 10 августа Тихановская несколько часов провела в ЦИК, после чего, выйдя, сказала «Я приняла решение», а ночью уехала в Литву. По словам ее доверенного лица Ольги Ковальковой, Тихановскую вывезли беларусские власти, на нее оказывалось давление. В своем утреннем обращении Тихановская объяснила, что выехала ради детей и решение далось ей тяжело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: