Колесникова: Тихановская три часа провела в ЦИК с силовиками

Новости
Мария Колесникова. Скриншот видео

Лидер штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова сегодня на пресс-конференции рассказала, что происходило вечером 10 августа во время визита Светланы Тихановской в ЦИК, после которого она уехала из Беларуси. Об этом пишет «Радыё Свабода».

По словам Колесниковой, вчера она со Светланой и адвокатом Максимом Знаком около 16 часов приехали в Центризбирком подавать жалобу о непризнании итогов выборов. Она сказала, что на площади Независимости в это время было «много людей в черной форме». На проходной их отказались пропускать внутрь вместе. Знак и Тихановская зашли в здание ЦИК вдвоем.

«Там Светлану пригласили в кабинет Лидии Ермошиной, она зашла туда, но адвокат остался ждать в приемной. Ермошина очень скоро вышла из кабинета, Светлана осталась там одна с двумя высокопоставленными представителями силовых структур. Это продолжалось три часа. За это время в кабинет заходили люди с видеоаппаратурой. Светлана была там без связи с нами. Недавнее видео — это итог этих трех часов», — рассказала Колесникова.

Речь идет о видео, которое было опубликовано сегодня в телеграм-каналах. На нем Светлана Тихановская зачитала обращение с просьбой прекратить протесты. Слова Колесниковой подтверждают выводы СМИ о том, что видео было записано в ЦИК 10 августа.

«У меня большой вопрос к Лидии Ермошиной: по какому праву кандидата в президенты без адвоката удерживают в одном кабинете с представителями силовых структур в течение трех часов? Почему, приходя на прием к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами?» — возмутилась Колесникова.

Она рассказала, что об отъезде Светланы Тихановской в Литву узнала только сегодня утром. Сейчас у нее нет с ней связи. Мария заявила, что поддерживает Светлану и понимает ее решение. Она отметила, что Светлана и так уже очень многое сделала для Беларуси.

«Я понимаю выбор Светланы. Понимаю, как сложно он ей дался. Светлана, ты мой герой», — сказала Мария Колесникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: