БелТА опубликовала видео с задержанными провокаторами. Двое говорят, что они из России

Новости
Скриншот видео

На сайте государственного агентства БелТА сегодня было опубликовано «видео задержания провокаторов». Оно не сопровождается никаким редакционным комментарием.

В видеоролике можно увидеть людей, которые находятся в неудобных позах на земле у металлического забора. Судя по рукам за спиной, перетянутым стяжками, они задержаны.

Сначала камера показывает татуировки мужчин, у одного они с нацистской символикой. На его теле видны ссадины и синяки.

Затем она выхватывает другого мужчину в рубашке. Ему задается вопрос о месте проживания. Он отвечает, что проживает в России, в Твери, а приехал в Минск с туристической целью.

Затем в кадр попадает молодой человек. Он лежит с зажмуренными глазами. Молодой человек говорит, что тоже из России и приехал в санаторий «Журавушка».

«Российскими провокаторами» оказались активисты «Открытой России»

Третий персонаж ролика — мужчина с бритой головой, который стоит на коленях. У него спрашивают о количестве судимостей. Мужчина отвечает, что их у него двенадцать и перечисляет статьи УК.

Завершается видео молодым человеком со взъерошенными волосами. Похоже он стоит на фоне того же металлического забора. Молодой человек рассказывает, что видел, как мужчины кидались камнями в сторону сотрудников милиции. Затем забежал ОМОН и всех скрутили.

Никакие документы в ролике не демонстрируются. Он также не сопровождается никаким закадровым комментарием. Где сделана запись и когда, не сообщается.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by